Templates by BIGtheme NET
Hari ini : Wednesday,12 December 2018
Freddy Budiman (IST)

PK Bandar Narkoba Freddy Budiman Ditolak

Jakarta – Mahkamah Agung (MA) menolak peninjauan kembali (PK) yang diajukan bandar narkoba, Freddy Budiman. Putusan tersebut mengandaskan upaya Freddy untuk lepas dari jeratan hukuman mati.

Putusan ini diketok oleh Majelis Hakim PK yang terdiri Hakim Agung Syarifuddin selaku Ketua Majelis serta Hakim Agung Andi Samsan Nganro dan Hakim Agung Salman Luthan selaku Anggota Majelis Hakim.

Kepala Biro Hukum dan Humas MA, Ridwan Mansyur belum mengetahui soal putusan PK Freddy tersebut. “Saya baru landing. Saya telefon kantor dulu ya mas,” ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (22/7).

Freddy merupakan terpidana mati kasus narkotika. Dia dinyatakan terbukti bersalah melakukan penyelundupan 1,4 juta butir ekstasi ke Indonesia.

Vonis mati itu dijatuhkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Barat yang kemudian dikuatkan oleh Pengadilan Tinggi DKI Jakarta pada tingkat banding serta ditingkat kasasi di MA.

Selain penyelundupan jutaan pil ekstasi beromset miliaran rupiah itu, Freddy juga terlibat dalam kepemilikan pabrik pembuat sabu di Lapas Narkotika Cipinang. (Okz)

Komentar

komentar