Templates by BIGtheme NET
Hari ini : Thursday,17 January 2019
Narkoba (IST)

Polres Dumai Bongkar Peredaran Narkoba

Pekanbaru – Satuan Reserse Narkoba Kepolisian Resor Dumai, Provinsi Riau mengungkap peredaran narkoba jenis sabu-sabu bernilai puluhan juta rupiah yang diduga merupakan sindikat antar provinsi.

“Barang bukti yang berhasil kita amankan adalah tiga paket sabu berukuran kecil dan satu paket sedang seberat 92,93 gram,” kata Kepala Bidang Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo kepada wartawan di Pekanbaru, Kamis (28/7).

Ia menjelaskan, seluruh barang bukti tersebut disita dari tangan dua orang tersangka masing-masing berinisial GS (34) dan An (52).

Menurut Guntur, kedua tersangka yang merupakan warga Kota Dumai itu diamankan di Jalan Simpang Bukit Datu Lama, Kelurahan Bumi Ayu, Kota Dumai pada Rabu kemarin (27/7).

Ia menuturkan, pengungkapan itu berawal dari laporan masyarakat akan keberadaan kedua tersangka di tempat kejadian perkara (TKP) yang mencurigakan. Berawal dari laporan itu, petugas kemudian melakukan penyelidikan dan pengintaian.

“Hasilnya, kedua tersangka berhasil diamankan berikut barang bukti sabu-sabu. Pemeriksaan sementara, mereka mengaku sebagai pengedar dan memperoleh sabu-sabu itu dari warga Aceh,” ujarnya.

Saat ini kedua tersangka berikut barang bukti diamankan di Mapolres Dumai guna pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut. (Antara)

Komentar

komentar