Templates by BIGtheme NET
Hari ini : Tuesday,19 February 2019

Empat Honorer Terjaring OTT Tim Saber Pungli, Kadishub Dumai: Langsung Pecat!

Kepala Dinas Perhubungan Dumai Bambang Sumantri menegaskan bahwa pihaknya akan memecat petugas honorer terjaring OTT tim Saber Pungli Polres Dumai karena telah merusak nama baik instansi.

Bambang menjelaskan, anggota yang ditempatkan di pos retribusi bertugas mengarahkan kendaraan truk agar masuk ke terminal barang untuk membayar retribusi yang wajib untuk penerimaan keuangan daerah.

“Setiap petugas yang terbukti bersalah melakukan pungli akan diberhentikan karena mempermalukan institusi,” kata Bambang, Rabu (24/11/2016).

Baca Juga: 

Sebagai atasan, dia mengaku sebelumnya telah mengeluarkan imbauan dan peringatan kepada petugas di lapangan agar tidak melakukan kesalahan dan pungutan liar karena pihaknya ingin menciptakan pelayanan publik yang bersih.

Sebelumnya tim Saber Pungli Polres Dumai menangkap tangan empat honorer dinas perhubungan saat melakukan pungli kepada sopir di depan terminal barang Jalan Soekarno Hatta. Para sopir truk angkutan dibiarkan tidak masuk ke timbangan terminal barang dengan menarik uang Rp 10 ribu hingga Rp 20 ribu per mobil. Padahal setiap truk harusnya masuk ke timbangan terminal barang dan bayar retribusi Rp 55 ribu.

Keempat petugas berinisial JF, MI, AR, dan HS yang merupakan warga Dumai itu selanjutnya digiring ke markas Polres Dumai di Jalan Jenderal Sudirman untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut dan penyelidikan kepolisian. (Antara)

Komentar

komentar